牛肉の野菜巻き

牛肉の野菜巻き


材料

牛もも薄切り肉・・・3枚
アスパラ・・・2本
にんじん・・・1/4
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
サラダ油・・・少々



作り方

1.アスパラとにんじんは塩少々を加えた湯でゆで、包みやすいようにそれぞれ5cm位に切りそろえ、アスパラは縦2等分、にんじんは5cm画位の細切りにする。
2.牛もも薄切り肉は平らに並べ、醤油、酒、みりんで下味を付けておく。
3.1を2で巻き、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら中火で焼く。
4.表面がこんがり焼けてきたら、残ったつけ汁を絡めながら焼いて仕上げる。